Menù di natale: primo, gnocchi al fumè di mare
Difficoltà: **/***
Ricetta per 4 persone
Ingredienti per gli gnocchi:
– 500gr Patate lesse
– 1 uovo
– Farina “00” Q.b.
Ingredienti per il condimento:
-500gr di salmone affumicato
-400gr di passata di pomodoro
-200ml di panna fresca
-Olio Q.b.
-Sale Q.b.
Vino in abbinamento Pecorino
Preparazione:
Impastate le patate con l’uovo e la farina fino a quando non otterrete una massa omogenea e morbida
lasciatela riposare per circa un’ora
Create dei salsicciotti e tagliate gli gnocchi della grandezza voluta
disponeteli su di una superficie infarinata
Tritate in pezzetti piccoli il salmone affumicato e sofriggetelo
Quando il salmone si colora aggiungete il pomodoro e fate restringere
Mentre gli gnocchi cuociono in abbondante acqua salata
aggiungete la panna al sugo e fate restringere leggermente
Nel momento in cui gli gnocchi vengono a galla scolateli e saltateli nel sugo.
Aggiungete del prezzemolo tritato come decorazione.
Menù di Natale: antipasto, crostini di patè di merluzzo; primo, gnocchi al fumè; secondo, sogliole all’arancia
Creata da Luca Bevilacqua
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