Menù di natale: primo, gnocchi al fumè di mare

Difficoltà: **/***
Ricetta per 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi:

– 500gr Patate lesse
– 1 uovo
– Farina “00” Q.b.

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Ingredienti per il condimento:

-500gr di salmone affumicato
-400gr di passata di pomodoro
-200ml di panna fresca
-Olio Q.b.
-Sale Q.b.

Vino in abbinamento Pecorino

Preparazione:

Impastate le patate con l’uovo e la farina fino a quando non otterrete una massa omogenea e morbida

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lasciatela riposare per circa un’ora

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Create dei salsicciotti e tagliate gli gnocchi della grandezza voluta
disponeteli su di una superficie infarinata

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Tritate in pezzetti piccoli il salmone affumicato e sofriggetelo

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Quando il salmone si colora aggiungete il pomodoro e fate restringere

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Mentre gli gnocchi cuociono in abbondante acqua salata

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aggiungete la panna al sugo e fate restringere leggermente

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Nel momento in cui gli gnocchi vengono a galla scolateli e saltateli nel sugo.

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Aggiungete del prezzemolo tritato come decorazione.

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Buon Appetito

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Menù di Natale: antipasto, crostini di patè di merluzzo; primo, gnocchi al fumè; secondo, sogliole all’arancia
Creata da Luca Bevilacqua 

 

 

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