L’IMPORTANZA DEL TAPPO E LA SCELTA DI ARDEASEAL

 

SPECIAL WINE CLOSURE

Ci abbiamo scommesso, abbiamo investito, abbiamo visto il risultato!

Perché abbiamo scelto ARDEASEAL?

Vi è mai capitato di andare al ristorante, ordinare una bottiglia di vino, anche costosa, e non riuscire a berla perché sa di tappo? O è ossidata? O non è come ve la aspettavate?

Con i nostri vini abbiamo risolto tutti questi problemi.

La chiusura ArdeaSeal è nata per risolvere le cause principali che possono compromettere la qualità di una bottiglia di vino chiusa con un tappo in sughero, derivato dal sughero o di altro tipo:

Le contaminazioni chimiche (TCA)
Noto come “vino che sa di tappo”, il problema è riconducibile a cause che i produttori di sughero non sono ancora riusciti a risolvere definitivamente. Questa situazione evidenzia che la miglior soluzione è trovare un’alternativa al sughero e la chiusura ArdeaSeal risolve questo aspetto grazie all’impiego di tecnopolimeri selezionati per le loro proprietà di inerzia chimica, e grazie alla tecnologia della sua struttura.

Le deviazioni organolettiche
La maturazione di un vino in bottiglia di vetro è un processo chimico che richiede ossigeno in maniera controllata, costante e uniforme.
Aprendo diverse bottiglie, provenienti dallo stesso lotto di produzione, si possono notare delle variazioni organolettiche. Questa incognita è dovuta al tappo. La ricerca mostra che la variabilità del valore di OTR(Oxygen Transfer Rate) tra tappi in sughero provenienti dallo stesso lotto può arrivare a 15 volte e dimostra una perdita in termini di uniformità strutturale e pertanto di prestazioni. Quindi l’unica variabile che differenzia le bottiglie che provengono da uno stesso lotto è la proprietà OTR del tappo che interagisce con la geometria interna dell’imboccatura.

La chiusura ArdeaSeal controlla il livello OTR grazie a due fasi del processo di ricerca e sviluppo:

  • identificazione dell’intervallo ottimale OTR per soddisfare un’ampia maggioranza di bisogni.
  • progettazione della chiusura multicomponente per garantire il livello OTR identificato e, di conseguenza, la prestazione in termini di uniformità e affidabilità nel tempo.

Nel rispetto delle tradizioni vinicole ArdeaSeal garantisce:

  • Costante trasferimento di ossigeno
  • Assoluta assenza di alterazioni chimiche
  • Nessuna interferenza sulle caratteristiche proprie del vino
  • Uniformità del prodotto nel tempo
  • Inserimento cavatappi guidato
  • Nessun sbriciolamento o rottura del tappo

La chiusura si estrae con il cavatappi tradizionale ed è facilmente riposizionabile qualora si volesse richiudere la bottiglia.

Per stappare la vostra bottiglia, con la chiusura ArdeSeal, utilizzare il cavatappi tradizionale.

Apertura                                                                                 Apertura

Per conservare la vostra bottiglia dopo l’apertura, posizionare il tappo come mostrato.

Riutilizzo
Per i nostri vini, abbiamo scelto il TAPPO ARDEASEAL…ma non è finita qui!!!
La nostra novità è che ogni bottiglia ha un proprio tappo sul quale è raffigurata l’etichetta. Collezionale tutte!!!
Se vuoi scoprire di più, vai sul sito http://www.ardeaseal.com/it/index.html