Maltagliati ai carciofi e rana pescatrice

Difficolta **/***
Ricetta per 4 persone

Per la pasta:
– 280 gr di farina bianca 00
– 120 gr di farina gialla di mais
– 4 uova
– Olio Extra Vergine di Oliva Q.b.
– Sale Q.b.

Per il condimento
– 3 carciofi romani
– 4 filetti di rana pescatrice
– mezza cipolla
– Olio Extra Vergine di Oliva Q.b.
– Sale Q.b.
– Sale grigio di Bretagna Q.b.
– Come vino in abbinamento consiglio: Pecorino DOC

Preparazione pasta:

Mescolate le due farine e create la classica fontana.

Rompete le uova e aggiungete un po’ di sale, iniziate ad impastare poi versate un cucchiaio d’olio.
    
Quando l’impasto è omogeno create una palla e ricopritela con la pellicola, poi fatela riposare in frigo per un’ora.
Dopo averla lasciata riposare, prendete la pasta e stendetela con l’aiuto del mattarello, poi tagliate la pasta a vostro piacimento, per questa ricetta consiglio i maltagliati.          

Preparazione condimento:
Pulite i carciofi e lasciateli a bagno in acqua e limone per evitarne l’ossidazione.      
Tagliate i carciofi finemente e fatteli cuocere a fuoco lento in una padella antiaderente coperta con un po’ di olio e la cipolla tritata.
            
Aggiungete acqua durante la cottura per evitare che si secchino troppo.
Sfilettate e tagliate a cubetti la rana pescatrice.

Quando i carciofi sono diventati teneri buttate i cubetti di rana pescatrice e fateli cuocere
   
Bollite la pasta in abbondante acqua salata.
  
Scolatela e fatela saltare con il condimento.

Condite con il sale grigio di bretagna

Buon appetito!

Creata da Luca Bevilacqua