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Romantico Tiramisù ai Lamponi

Romantico Tiramisù ai Lamponi

Romantico Tiramisù ai Lamponi

Difficolta **/*** ( 2 su 3)
Tempo medio: 10 min.
Ricetta per 2 persone

Ingredienti

– 100g di savoiardi
– 100 g di mascarpone
– 2 uova
– 150g di lamponi
– 100 g di zucchero
– come vino in abbinamento al piatto consiglio…il Visner

– Il pacchetto ingredienti del menù completo lo puoi trovare qui

Per lo sciroppo per la bagna

– 80g di frutti di bosco
– 50 g di zucchero
– Succo di limone e acqua qb

In un pentolino mettere i lamponi con un po’ di zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti. Una volta assorbito lo zucchero togliere il fuoco e far raffreddare

   

separare gli albumi da i tuorli nelle uova. Montare a neve gli albumi con un poco di zucchero

      

sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.  ( potete anche aggiungere un cucchiaio di albumi montati a neve per dare consistenza).

   

Per la bagna

In una pentolina mettere a bollire i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero

   

far restringere il composto

frullare il tutto

   

Composizione

Bagnare i savoiardi nella bagna ai frutti di bosco

creare gli strati del tiramisu con i savoiardi, crema al mascarpone e riduzione di lamponi

   

Una volta realizzati circa 2 o tre strati far riposare il tiramisu in frigorifero

Buon Appetito!

Puoi vedere il Menù completo per San Valentino qui

Dolce finale dopo il secondo piatto Profondomè

Ricetta di Luca Bevilacqua

 

Insieme a mio fratello rappresentiamo la terza generazione di produttori di vino, affiancati da nostro padre portiamo avanti il sogno di nostro nonno, produrre un buon vino al giusto prezzo

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Comments (2)

  1. […] Secondo piatto dopo, Paccheri al Freddo Gusto Invernale segue il dolce, Romantico Tiramisù ai Lamponi […]

  2. […] secca, si abbina anche con crostate di frutta o dolci in genere (noi lo abbiamo abbinato con Romantico tiramisù ai lamponi), ma è anche ottimo come vino da meditazione o digestivo a fine […]

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