Ricetta: Risotto ai Kiwi e Spumante

Ingredienti per 4 persone:
Tempo di preparazione: 40 min

Difficoltà: */***

Ingredienti:

– 350 gr di riso semifino Vianone Nano
– 250 gr di polpa di kiwi tagliata a cubetti
– 2 porri
– 30 gr di burro
– 1 dl di Audace Brut
– 1 Lt di brodo vegetale
– 1 dl di panna fresca
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale
– pepe
– olio E.v.o.
– Vino in abbinamento: Audace Spumante Brut

Ingredienti

Preparazione:

Tritare finemente i porri.

1 copy 2 copy3 copy 4 copy

 

 

 

Fateli imbiondire in burro e olio.

6 copy 7 copy 8 copy

 

Versare il riso, tostarlo e insaporirlo.

9 copy

Irrorare con lo spumante e mescolare fino a quando l’alcool non sarà evaporato.

 

10 copy 11 copy

Incorporare la polpa di kiwi, aggiungendo il brodo un po’ per volta.

15 copy 14 copy 16 copy

A tre quarti di cottura legare con la panna e il parmigiano.

17 copy

 

Regolare di sale e pepe e portare a termine la cottura
servire con una cialda di parmigiano e qualche foglia di mentuccia.

18 copy

Buon Appetito!

 

 

piattofinito copy

 

Ricetta rivisitata da Luca Bevilacqua