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Una giornata invernale in Cantina

Una giornata invernale in Cantina

Ieri un’improvvisa nevicata ha regalato un manto bianco su tutta la nostra zona, evento molto raro in quanto siamo a 5 km dal mare, per questo ho deciso di raccontarvi cosa si fa in una giornata invernale in Cantina

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In vigna: il periodo invernale  è quello dedicato alla potatura, operazione che consente di dare la giusta forma all’impianto viticolo (tagliando e manipolando i tralci)  consentendo alla vite di poter produrre nel migliore dei modi le uve della prossima stagione (foto de ilvitigno.it)

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In Cantina 1: prosegue la maturazione del vino, il freddo favorisce ulteriormente questa fase aiutando la naturale chiarificazione del vino grezzo

 

 

In Cantina 2: si

IMG_1979inzia a lavorare col vino nuovo, si filtra e si inizia ad imbottigliare il prodotto 2016 oppure come si vede nel video, si imbottiglia il vino dell’anno precedente che ha maturato in botte come per esempio il Rosso Piceno Rosso del Poeta

 

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In negozio: si vende il vino ai clienti locali, la maggior parte sfuso per il consumo quotidiano

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Ecco a voi un piccolo filmato di una giornata invernale in Cantina

 

Insieme a mio fratello rappresentiamo la terza generazione di produttori di vino, affiancati da nostro padre portiamo avanti il sogno di nostro nonno, produrre un buon vino al giusto prezzo

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