E’ in vendita il Vino Rosso Nuovo 2013!

Dopo tanta attesa, da pochi giorni è in vendita il Rosso Nuovo!!!!

Da una tecnica affinata negli anni, prima da Mario e da un paio di anni insieme a Marco (enologi di famiglia), nasce questo vino molto particolare, gradito e amato da chi lo assaggia.

Il Rosso Nuovo nasce nei vigneti appositamente studiati per produrre questa tipologia di vino, la fascia produttiva viene defogliata agli inizi di Agosto allo scopo di anticipare leggermente la gradazione zuccherina ottimale e di aumentare la carica di antociani e polifenoli (colore).

1378668_685980824746060_361482950_n  935995_683891238288352_778694205_n1385235_683625821648227_1099760994_n

La raccolta avviene in modo anticipato solitamente alla fine di Agosto (quest’anno a metà Settembre) e le uve una volta giunte in cantina vengono diraspate, pigiate e messe a macerare in botti di piccole dimensioni.

Il pigiato subisce rimontaggi continuativi fino all’alba del giorno seguente, momento in cui avviene la svinatura.

1272033_674042425939900_302161999_o 1271447_674044745939668_1862102588_o 1376350_681263548551121_1271966293_n1271447_674044745939668_1862102588_o

Il mosto segue poi una fermentazione a basse temperature fino al raggiungimento di 5 grammi litro di zuccheri (0,5 gradi babo) per poi essere filtrato e preparato per l’immissione al consumo.

1381316_680742138603262_1150764685_n  1393972_682437555100387_136840580_n

Le uve utilizzate sono per la maggior parte di Merlot e una piccola quantità di Syrah, la gradazione è di 12.50% Vol, è un tutto pasto che si abbina bene con la buona cucina italiana.

Seguite il mio esempio!

Salute a Tutti!

Privacy Preference Center