Vino Rosso Nuovo 2012!!!

Dopo tanta attesa, da oggi è in vendita il Rosso Nuovo!!!! Da una tecnica affinata negli anni, prima da Mario e da un paio di anni insieme a Marco (enologi di famiglia), nasce questo vino molto particolare, gradito e amato da chi lo assaggia. Il Rosso Nuovo nasce nei vigneti appositamente studiati per produrre questa tipologia di vino, la fascia produttiva viene defogliata agli inizi di Agosto allo scopo di anticipare leggermente la gradazione zuccherina ottimale e di aumentare la carica di antociani e polifenoli (colore). La raccolta avviene in modo anticipato solitamente alla fine di Agosto e le uve una volta giunte in cantina vengono diraspate, pigiate e messe a macerare in botti di piccole dimensioni. Il pigiato subisce rimontaggi continuativi fino all’alba del giorno seguente, momento in cui avviene la svinatura. Il mosto segue poi una fermentazione a basse temperature fino al raggiungimento di 5 grammi litro di zuccheri (0,5 gradi babo) per poi essere filtrato e preparato per l’immissione al consumo. Le uve utilizzate sono per la maggior parte di Merlot e una piccola quantità di Syrah, la gradazione è di 12.50% Vol, è un tutto pasto che si abbina bene con la buona cucina italiana.

Non vi resta che assaggiarlo!

Salute a Tutti!