Ricetta: Tagliata Estiva

 

Difficoltà: */***
Ricetta per 2 persone
Tempo: 15 minuti

Ingredienti

– Tagliata di bovino adulto 400gr-500gr
– 150gr di Valeriana
– 50 gr pistacchi sgusciati
– 2 carote
– 1 zucchine
– Olio di semi di arachidi q.b.
– Farina di grano tenero 00 BIO q.b
– Olio Extravergine di oliva q.b.
– Sale rosso delle hawaii q.b.
– Vino in abbinamento: Rosso Del Poeta

Ingredienti

 

Preparazione:

Per prima cosa pulite le carote e le zucchine.

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Mentre l’olio di semi si scalda grattugiate le zucchine e le carote in una bacinella,

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infarinatele e friggetele

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asciugatele e salatele

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Scaldate la piastra ( o griglia a carbonella) ed adagiateci la carne

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cuocetela per massimo 5 minuti per lato

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a parte preparate il letto di valeriana condita con sale ed olio.

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Tostate i pistacchi

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tritateli ed aggiungeteli alla valeriana

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tagliate per obliquo la tagliata e riadagiatela sulla piastra ancora calda per sigillarla massimo 20 secondi per lato

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disponetela sul letto di valeriana e condite con olio e sale rosso,

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guarnite con la frittura di verdurine.

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Buon appetito!

piattofinito2

Creata da Luca Bevilacqua