In vendita la nuova annata del Falerio Doc e del Rosso Piceno Doc

Parte da oggi la vendita dell’annata 2011 per quanto riguarda il Campofilonis e il Fontana Fullon rispettivamente Falerio e Rosso Piceno autentiche DOC storiche del panorama enologico marchigiano.

Il Falerio dei Colli Ascolani (da quest’anno chiamato semplicemente Falerio) viene riconosciuto come DOC nel 1975, la sua zona di produzione interessa il territorio collinare della provincia di Fermo e quella di Ascoli Piceno, con esclusione della fascia alto montana e del fondovalle e si ottine da uve provenienti da vitigno Trebbiano Toscano (min. 20% max 50%) e dai vitigni Passerina e Pecorino (min. 10% max 30%). Servito fresco si presta come vino da aperitivo, ma è anche ben strutturato per abbinarsi con olive all’ascolana o accompagnare un classico pranzo di pesce. Il Rosso Piceno invece viene riconosciuto come DOC nel 1968, la sua zona di produzione è molto vasta, comprende le province di Ancona, Macerata, Fermo e Ascoli Piceno e si ottiene da uve Sangiovese (dal 30% al 50%) e da uve Montepulciano (dal 35% al 70%) come da disciplinare. Il Rosso Piceno si accosta con zuppe, polente o minestroni di notevole struttura (fagioli, ceci o lenticchie), salumi come il salame di Fabriano o il ciauscolo, ottimo con arrosti di maiale, manzo, agnello, capretto o con fritture di pesce dalla notevole struttura (triglie, alici, sardine) o pesci arrostiti sulle braci (sardine, alici e sgombri). Questi due vini sono i nostri best sellers, la loro storia è lunga e ricca di riconoscimenti, rappresentano al meglio la produzione dei vini DOC del centro sud delle Marche e ogni anno si confermano sempre come ottimi prodotti, di qualità e al giusto prezzo, insomma quando si va sul classico non si sbaglia mai!

Salute a Tutti!

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